首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 捐赠救助| 社区之窗|
咨询监察| 表格下载| 街道概况| 吃喝玩乐在东四| 国防教育| 群团组织| 调查征集| 双公示|
当前位置: 首页 - 调查征集
2017年夏秋季征兵报名通知
字体:【】【】【

 

报名条件:

男青年应当具有高中(含职高、中专、技校)以上文化程度,年满1722周岁(199511日——20001231日出生),普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁。

报名时间:

应征男、女青年必须在201785日前,登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)进行应征报名。

报名流程:

1.网上登记

每年85日前,适龄青年可登录“全国征兵网”,填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《公民应征报名表》;符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《登记表》、《申请表》),分别交所在高校征兵和学生资助管理部门进行审核。

2.初检初审

携带《登记表》、本人身份证、学历证明、户口簿和近期一寸证件照4张(另加像素100k以下的电子版证件照1张),按规定的时间,到街道武装部进行现场确认,同时提交《登记表》,进行初审初检;普通高等学校在校生应在就读学校应征,由学生本人携带自行打印的《登记表》,到高校学生处(武装部)进行确认并初审初检。

3.体检政审

可在学校所在地或者入学前户籍所在地、经常居住地选择一个作为自己参军入伍的应征地。征兵开始后,应征地兵役机关会将具体上站体检时间、地点通知本人,大学生可根据通知要求,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)以及审核盖章后的《登记表》、《申请表》直接参加武装部的体格检查,由当地公安、教育等部门同步展开政治联审工作。

身高标准:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重标准:男性,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性,不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。(标准体重kg=(身高-110)kg

视力标准:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

其他:心电图正常。

4.走访调查

政治联审和体检初步合格者,街道征兵办公室将进行走访调查。

5.预定新兵

街道征兵办公室对体检和政审双合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应届毕业生为预定新兵。

6.张榜公示

对预定新兵名单将进行张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

7.批准入伍

体检、政审合格并经公示的,由街道征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。应征青年凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。申请学费资助的,还要将加盖有征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号