首  页 | 机构职能| 工作动态| 通知公告| 政策法规| 咨询服务| 社区之窗| 表格下载| 财政工作| 调查征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 咨询服务 - 行政办事事项 - 个人

办理失业登记程序告知

项目名称:办理失业登记程序告知

项目类别:服务类

项目依据:关于印发《北京市就业失业登记管理暂行办法》的通知(京人社就发[2011]79号)、关于印发《北京市〈就业失业登记证〉管理暂行办法》的通知(京人社就发〔2011〕80号)

办理对象:户籍地(或常住地)在东四地区,男年满16周岁、不满60周岁,女年满16周岁、不满50周岁,档案在社保所,有劳动能力,目前无业,有求职愿望的失业人员。

办理条件:女性年龄在16-49周岁,男性年龄在16-59周岁

提交材料:

1、持本人《户口簿》和《居民身份证》原件及复印件;

2、《就业失业登记证》;

3、持本人近期1寸免冠彩照一张;

4、《职业指导培训卡》;

5、终止、解除(聘用)劳动或者工作关系的证明或者其它失业前身份证明;

6、《失业登记申请审核表》;

7、符合就业困难人员条件的还需提交下列材料:⑴残疾人持有的《中华人民共和国残疾人证》复印件;⑵享受本市居民最低生活保障待遇的提交《城镇(农村)居民最低生活保障金领取证》复印件;⑶初次进京的随军家属提交的有关身份证明材料;

8、未持有本市核发的《就业失业登记证》的失业人员,还需提交以下材料:⑴《就业失业登记个人信息采集(变更)表》;⑵本人近期2寸免冠彩照一张;⑶最高学历证书复印件和职业资格证书复印件。

办理程序:

1、失业人员应自与用人单位终止、解除劳动(聘用)或工作关系之日起60日内,持以上材料到社保所办理失业登记手续;在职介中心个人存档的失业人员,应自终止存档之日起60日内,持以上材料到社保所办理失业登记手续。

2、社保所确认个人所提交的材料齐全后,与采集表的内容逐一核对,审核无误的,录入信息系统,并在《就业失业登记证》中“就业失业登记情况”栏中打印标注。

3、对未持有本市核发的《就业失业登记证》的失业人员,社保所将为其办理《就业失业登记证》。

办理时限:符合条件即时办理

费用情况:全程免费

办理结果:在社保所可以全部办结

办理部门:东四街道社保所

办理地点:东城区东四六条17号

受理时间:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30

联系电话:64008350

网上办理:否

监督电话:64028242

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东四街道办事处  京ICP备05083560号