首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 捐赠救助| 社区之窗|
咨询监察| 表格下载| 街道概况| 吃喝玩乐在东四| 国防教育| 群团组织| 调查征集| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于东城区未配售限价商品住房轮候家庭资格复核工作的通知
字体:【】【】【

为妥善解决东城区限价商品住房轮候家庭的住房困难,做好限价商品住房复核、摇号、选房工作。结合工作实际,拟对我区未配售限价商品住房的轮候家庭进行复核及摇号工作。现将限价商品住房资格复核及摇号工作通知如下:

一、东城区住房保障管理部门按照《关于对已通过廉租住房、经济适用住房和限价商品住房申请资格审核家庭进行定期复核等有关问题的通知》(京建住[2009]830号)和《关于进一步加强廉租住房、经济适用住房和限价商品住房申请资格审核管理有关工作的通知》(京建发[2010]206号),《关于加强廉租住房、经济适用住房和限价商品住房审核配租配售管理等问题的通知》(京建发(2010)523号)要求,开展限价商品住房资格复核工作。

二、本次复核、摇号、选房工作是我区最后一次限价商品住房实物分配工作,主要针对未配售的轮候家庭。未按规定时限提交复核材料的,将不再按原保障方式进行保障。

三、复核范围是东城区已经通过“三级审核、两次公示”并取得市级备案的限价商品住房购买资格且未配售的轮候家庭(以下简称轮候家庭)参加资格复核,并按照规定提供相关复核材料。

四、请轮候家庭成员持本人身份证明(原件)于2016年10月26日-2016年11月25日(法定节假日除外)到申请人户口所在地街道住房保障管理部门填写复核登记表、提交复核材料。 

五、轮候家庭参加资格复核时需要如实提供人口、收入、住房、资产等相关材料。

住房保障管理部门通过不动产登记、地税、民政、公安等部门联网数据比对,审核其住房、收入、婚姻等状况。2016年11月25日(含)为确定申请家庭成员年龄界定时点。

六、轮候家庭在提交的复核材料中存在弄虚作假,隐瞒家庭住房、收入、资产、婚姻真实状况的,经查证属实后,由区住房保障管理部门做出取消申请资格的决定,记入不良信用档案。该轮候家庭自被取消资格之日起五年内不得再次申请保障性住房。

七、东城区将于复核结束后对符合资格的轮候家庭进行摇号,待有可配售房源时,将安排摇号家庭按照摇号顺序进行选房。

公租房个人

网上登记流程

公租房登记网站:北京市保障性住房建设投资中心  

登记网址:http://www.bphc.com.cn/

意向登记时间:2016年11月10日上午10时至11月22日下午17时

意向登记的对象:2016年10月31日前备案的公租房家庭

公租房网上登记流程:

1.登录北京市保障性住房建设投资中心网站

2.注册:点击意向登记按钮,进入意向登记页面,点击右上角的注册按钮,进入注册页面,按要求填写相应内容,注:接收验证码发至页面中输入的手机号上,输入验证码,点下一步进入设置密码页,输入密码和确认码,点下一步,进入完善资料页面,*号为必填项目,注意紧急联系人和电话不能是主申请人和主申请人的电话。点下一步进入注册完成页面,勾选已阅读告知书,完成注册。

3.登记:点意向登记按钮,进行意向登记,点3.2万套公租房后面的查看按钮,会出现20个公租房项目名称,每个家庭最多登记三个项目。

特别注意:

1、家庭为一人时只能登记小套型项目。

2、夫妻2人或单亲子女未满10周岁系统配售是小或中套型,意向登记时必须确定是小套型或中套型;如确定小套型,意向登记的三个项目都必须是小套型项目;如确定中套型,意向登记的三个项目都必须是中套型项目。

3、单亲子女超过10周岁或3人及以上家庭系统配售中或大套型,意向登记时必须确定中套型或大套型;如确定中套型,意向登记的三个项目都必须是中套型,确定大套型,意向登记的三个项目都必须是大套型。

目前,20个公租房项目的基本情况均可在北京市保障性住房建设投资中心网站查询。

联系电话:84050686

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号